客户体验 | 受疫情影响,晶科能源对其供应链进行了重大调整,以提高应变能力和灵活性,同时减少从工厂到港口的碳足迹。

晶科能源是全球最大、最具创新能力的太阳能组件制造商和服务供应商之一。其产品和服务通过全球 10 个生产基地、20 多个物流中心和 30 多个服务中心,为 100 多个国家/地区的商业和住宅客户提供服务。

其中一家工厂位于中国常州。由于地处内陆,距离最近的上海或宁波港也有 500-600 公里,与其他位于沿海地区的公司相比,该公司一直面临因疫情造成的集装箱严重短缺问题。由于运输成本更高,而且装货仓库和工厂之间的长途卡车的运力不足,晶科能源的供应链进一步受到了震荡。因此,工厂的成品存储已成为一个问题,尤其是在 2021 年产量同比增长 30%,而未来三年预计也将保持同样生产速度的情况下。

这些干扰和挑战造成了整个公司供应链的不稳定、低效率,也产生了额外成本,因此需要综合的解决方案。

晶科能源,是步调一致的绝佳合作伙伴。供应链需要高度重视复原力、可变性和减少本地及全球干扰的风险,而卓越运营和创新是我们的支柱。

Andrea Perez Cardozo
马士基高科技全球垂直市场经理

为了减轻客户在始发地的难题,马士基开展了一项针对建立 CFS 设施(集装箱货运站)的研究,以减轻存储压力,提高集装箱设备的周转率。

研究认为,南京是建立 CFS 设施的理想地点,既能满足滁州工厂降低仓储成本和缩短工厂距离的需求,又能在 2022 年第一季度之前将面积从 2700 平方米扩大到 6000 平方米。

考虑到更低的成本、更低的碳排放和更好的集装箱可用性,还优化了国内运输路线,使用驳船从南京运往宁波。

在目的地,晶科面临着增值税推进的挑战,急需一个专业的仓库和多式联运服务提供商来处理和交付。

马士基提供了专业的报关经纪服务和增值税递延服务,并交付了一个跨码头设施,将最终交付调整为平板卡车,以此满足晶科能源和收货方的要求。

恢复稳定性

自这些措施实施以来,晶科能源的生产得以稳定并按计划进行,没有出现中断,因为越来越多的成品可以在生产后立即送往 CFS 工厂。

由于空集装箱提货的灵活性更高,通过国内驳船运输空集装箱的运输时间从 14 天缩短到 7 天。此外,由于南京的箱况提高,货物流量也得到了稳定,确保货物装运的时机恰到好处。

作为一家拥有综合物流能力的国际集装箱航运公司,马士基自 2017 年以来一直是晶科能源的重要战略合作伙伴。我们很高兴能与马士基加强战略合作,深化双方资源,共同开发可行、便捷的解决方案,以应对因疫情引起的集装箱短缺问题,并提高运输效率。

陈康平先生
晶科能源首席执行官

“作为世界知名的集成模块制造商,我们对太阳能需求的增长持乐观态度,预计在未来几年内,不断提高的装运能力将为我们的全球装运量增长提供强有力的支持。凭借我们成熟的全球客户营销系统,以及马士基广泛的端到端综合运输和物流专业网络,我们相信我们能够及时分享信息,并为全球客户提供长期优质的物流解决方案。”

通过优化供应链,物流成本降低 30%,原产地运输的碳排放量减少了 67%。这两个数字表明,晶科能源已经成功实现了从中国工厂到欧洲各地项目基地的端到端综合物流解决方案,并在艰苦条件下实现了高效率。

"作为一家现代物流公司,我们的团队每天都付出巨大努力,为晶科能源提供动态且可持续的供应链解决方案。我们期待在这段旅程中继续并扩大与晶科能源之间的合作,”Manuel Olberding 补充道。

无论您需要什么,我们都可以随时为您提供帮助

解决方案

解决方案

我们满足从供应链一端到另一端的客户需求。
联系我们

联系我们

我们的专家团队随时为您服务。
查询价格

准备好运送货物?

查询航运及内陆运输费率。
关注最新动态
注册订阅马士基新闻与洞察
收取直接发送至您收件箱的有关供应链趋势的宝贵信息,在业内保持一路领先

提交此表,即表示我同意通过电子邮件接收 A. P. 穆勒-马士基集团及其关联公司接收物流相关新闻和营销信息更新。我了解我可以随时通过点击退订链接,取消接收此类马士基推送信息。如需查看我们会如何处理您的个人信息,请查阅隐私公告

感谢您注册
您现在已经注册接收新闻通讯。您很快将收到一封电子邮件,其中将说明如何对该新闻通讯进行偏好设置。
Subscribed
You can unsubscribe anytime.