深入探索能够增强亚太地区供应链韧性的策略

亚太地区的物流正在经历一系列挑战,导致供应链瓶颈频发,进而对企业利润构成冲击。 专家预测,这些挑战还将进一步加剧。其背后存在诸多原因, 包括全球形势的变幻、极端天气事件的增多、技术变革加速以及经济前景的不确定性等。这使得供应链韧性面临如下风险:

贸易谈判图标
再全球化
全球形势的变幻正在催生新的区域伙伴关系和立法,对全球贸易产生深远影响。
可持续发展
气候影响
2024 年可能将出现极端天气,这将对陆路、航空和海上运输系统造成干扰。
环保
企业的可持续发展
对可持续物流的需求增加,促使企业引入新技术,但目前这些技术不具备可扩展性。
贸易交易
罢工和工业行动
部分地区不断升级的劳资纠纷可能会对生产和物流造成不利影响。
颠覆性技术的应用
实施区块链和人工智能(AI)不仅成本高昂,而且存在误导和虚假信息的风险。
购物车符号
需求波动
内容驱动型消费者的购买行为不可预测,正在对知名品牌的供应链构成挑战。
面对相互交织的多元挑战,您的亚太供应链如何才能突围?答案是:提高供应链的韧性。要充分利用亚太地区广泛的制造能力和消费市场的快速增长,就必须提升抗风险能力。这也是实现增长转型的关键。 

我们最新的蓝皮书将为您提供深入洞见,帮助您制定即时行动和长期战略,提升您供应链的韧性,迎接 2024 年的挑战。

本期题为《破浪前行,“韧”以谋远:锚定2024年亚太区物流的挑战和制胜之道》的蓝皮书将从以下几个方面为您提供独家洞察:

  • 亚太地区现状:尽管全球动荡不安,但如果亚太地区能调整物流以应对挑战,大规模制造业和不断增长的消费市场将助其渡过难关。

  • 2024 年全球趋势和供应链风险:今年,亚太地区的供应链将面临多重挑战。

  • 对亚太地区物流企业的影响:动荡的物流环境要求企业打造具有韧性的供应链,致力于满足该地区不断增长的需求。

  • 2024 年行动指南:为确保供应链的适应性,必须定期审查物流方案。

  • 亚太物流的长期战略:加强与供应商的关系、帮助实施数字化解决方案和推进可持续发展的战略对于在艰难时期促进增长至关重要。

  • 铺就前进之路:与经验丰富、业务广泛和触觉敏锐的物流伙伴合作,加速提升供应链韧性,是应对艰难局势的第一步。

下载免费蓝皮书

请填写以下表单,我们将通过您在下方提供的电子邮件地址发送蓝皮书的链接。

感谢您提交请求。

出错了

请尝试重新提交表单。如失败,请通过其他可用方式联系我们。

下载免费蓝皮书

请填写以下表单,我们将通过您在下方提供的电子邮件地址发送蓝皮书的链接。

填写此表即表示您确认并同意马士基根据我们的隐私公告规定储存您的个人数据。

About Maersk

A.P. Moller - Maersk is an integrated logistics company working to connect and simplify its customers’ supply chains. As a global leader in logistics services, the company operates in more than 130 countries and employs around 100,000 people. Maersk is aiming to reach net zero emissions by 2040 across the entire business with new technologies, new vessels, and green fuels.

无论您需要什么,我们都可以随时为您提供帮助

解决方案

解决方案

我们满足从供应链一端到另一端的客户需求。
联系我们

联系我们

我们的专家团队随时为您服务。
查询价格

准备好运送货物?

查询航运及内陆运输费率。
关注最新动态
注册订阅马士基新闻与洞察
收取直接发送至您收件箱的有关供应链趋势的宝贵信息,在业内保持一路领先

提交此表,即表示我同意通过电子邮件接收 A. P. 穆勒-马士基集团及其关联公司接收物流相关新闻和营销信息更新。我了解我可以随时通过点击退订链接,取消接收此类马士基推送信息。如需查看我们会如何处理您的个人信息,请查阅隐私公告

感谢您注册
您现在已经注册接收新闻通讯。您很快将收到一封电子邮件,其中将说明如何对该新闻通讯进行偏好设置。
已订阅
您可以随时取消订阅。