对于亚太的汽车行业而言,新冠疫情的发生提醒了整个汽车行业:供应链中断可能来自于任何地方,且可能对供应链造成严重影响。在汽车制造商和汽车零部件供应商渐渐恢复的时候,供应链弹性是这个需要应时与有序的行业的胜负关键。

62%
声称有可持续发展目标的汽车组织的数量
43%
供应链中的数字化平均水平
33%
已经或计划在2023年前实现供应链多样化的供应链领导者的数量

随着汽车行业持续建立未来可持续发展的供应链网络,以下三大主要供应链趋势开始显现。

多元化

多样化采购

供应链经理们越来越多的考虑诸如近岸化和本地化等战略。在确保原材料和组件安全的同时,多样化采购将加快响应时间、减少对供应商的依赖、降低运输成本和提供可持续性效益。

可持续发展

可持续性

随着法规的完善和可持续发展意识的加强,全球汽车行业在不断进行可持续发展的商业实践和协议共商。全面减少碳足迹的趋势也让整体行业向可持续发展迈进。

数字化

数字化

随着数据收集、分析和预测等方面的不断创新,科技也开始越来越智能。越来越多的供应链实现数字化,专业人士能随之做出更准确、更快速的决策,从容应对潜在危机。

亚洲近90%的供应链经理计划加大投资,旨在增强其供应链供应链的弹性和敏捷性。汽车制造商和汽车零部件供应商正在积极利用现下可能,发掘新商机,加快商业发展。零碳目标和日益增强的环保意识都在推进电动汽车的普及。

下载马士基《亚洲转型的驱动因素 – 汽车供应链的三大关键趋势,将挑战转化为机遇》白皮书。获取马士基对亚洲汽车行业的深度解析,了解影响决策的重要趋势,汽车企业如何设置工作重心,和如何寻求一家优质的供应链合作伙伴以优化汽车供应链等信息。

下载白皮书

请填写以下表单,我们将通过您留下的电子邮箱发送白皮书下载链接

非常感谢

感谢您提供的详细信息。 我们将通过您提供的电子邮件地址发送报告链接。

出错了

请尝试重新提交表格。 如失败,请通过其他可用方式联系我们。

填写此表即表示您确认并同意马士基根据我们的隐私政策规定储存您的个人数据。

Anything you need, we’re here to help

解决方案

解决方案

我们满足从供应链一端到另一端的客户需求。
联系我们

联系我们

我们的专家团队随时为您服务。
查询价格

准备好运送货物?

查询航运及内陆运输费率。
行业洞察

注册订阅新闻通讯

为了向您提供合适的工具和相关信息,以便您更好地管理供应链,请注册接收我们有关全球物流的两周发行一次的新闻通讯。